姓名:
考生号:
    
您现在的位置:齐齐哈尔大学招生信息网-->专题招生-->专题招生详细信息
齐齐哈尔大学2020年高水平运动队招生简章
2020/1/6 10:47:33   发布者:齐齐哈尔大学招生就业处  被访问次数:679  字体:  

齐齐哈尔大学是有特色地方应用型综合大学,是教育部批准的具有高水平运动队招生资格的试点学校。根据教育部及各省(市、区)招生管理部门关于高水平运动队招生录取工作的规定和要求,结合我校高水平运动队项目建设的需要,我校2020年继续面向全国招收高水平运动员。

一、招生项目、招生计划及专业

1.招生项目(田径)

男子项目:100米、200米、110米栏、400米、400米栏、800米、1500米、5000米、10000米、铅球、标枪、铁饼、链球、跳高、跳远、三级跳远、撑杆跳高。

女子项目:100米、200米、400米、1500米、5000米、10000米、铅球、标枪、铁饼、跳高、跳远、三级跳远。

2.招生计划:面向全国招收田径项目30人。

3.招生专业:教育学(师范类)、教育技术学、学前教育(师范类)、中国语言文学类、汉语国际教育、外国语言文学类、应用心理学、工商管理类、机械类、材料类、电子信息类、计算机类、化工与制药类、食品科学与工程类、体育学类。

二、报名条件

1.符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,且具备以下条件之一者方可参加报名考试:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员()以上证书且高中阶段在省级()以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员()以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

3)符合第(2)条报考条件的考生可以报考体育学类专业。

2.参加高水平运动员测试的考生应参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。

凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

三、报名及测试办法

1.体育专项报名及测试办法

1)必须本人现场报名,须持本人身份证的原件及复印件、国家二级(或以上)运动员证书原件及复印件、参加比赛成绩册、秩序册的原件及复印件,按规定时间到指定地点报名,逾期不予受理。

2)学历证明要求:应届毕业生必须有学校学历证明的原件,并在学籍表的复印件上加盖学校公章;往届毕业生必须有毕业证的原件和复印件。凡以同等学力报考的考生,必须提供学习证明和成绩单的原件,由省级教育行政部门协助我校对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不能报考。

3)考生要认真填写报名表上的所有信息,如填写错误,一切后果由考生负责。

4)现场确认

报名时间: 49日(上午830-1130,下午14