姓名:
考生号:
    
您现在的位置:齐齐哈尔大学招生信息网-->专业介绍-->专业介绍详细内容
体育类(含体育教育(师范类)、社会体育指导与管理、运动康复)
字体:  

体育类按照1.5+2.5培养模式进行大类招生。学生按体育类招生进校后,前1.5年修读大类基础平台课程,后2.5年进入到该大类所涵盖的专业学习。学生在第三学期根据个人兴趣爱好和每个专业的名额分配情况填写学生志愿。学院按照分流的原则,根据学生前二个学期的量化综合考评成绩及学生志愿进行专业分配。学生于第四学期分流到相应社会体育指导与管理、运动康复专业继续学习。

体育教育(师范类)专业始建于1972年。在40多年的发展中为我国的体育事业培养出了大批高质量的人才,他们中既有高水平的教练员和运动员,也有工作在高等院校的博士、教授,还有的走上了领导岗位,在工作中创造较好的业绩。

培养具有较高的文化素养,扎实的体育理论知识,过硬的运动技能,能在各级各类学校从事体育教学、课外运动训练与竞赛工作、体育科学研究、学校体育管理等方面工作的复合型人才。

学生毕业后,主要到各级学校从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和运动竞赛的组织、编排与裁判工作,或从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作。

社会体育指导与管理专业社会体育系设有专业理论和技能教研室。现有教师18人,其中教授5人,副教授4人,讲师6人,助教3人。教师中博士3人,具有硕士学位9人,国家级社会体育指导员1人。

培养德智体兼备适应社会发展需要的,具有良好的社会体育素养,掌握社会体育的基本理论、知识与技能,具备较强社会体育技术指导、组织管理、经营开发以及科研等方面能力。

在各级俱乐部、健身中心、基层社区等领域从事组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作,有较强工作能力和较强社会适应能力的应用型体育专门人才。

运动康复专业运动康复系设有专业理论和技能教研室。现有教师21人,其中教授6人,副教授6人,讲师6人,助教3人。教师中博士1人,具有硕士学位10人。

培养特色:培养德智体兼备适应社会发展需要的,具有良好的运动康复素养,掌握运动康复的基本理论、知识与技能,具备较强运动康复技术指导、卫生保健、医务监督、运动伤害防护、康复理疗及管理等方面能力。

就业去向:在各级体育行政部门、专业训练机构、教学单位、各大型企事业单位、福利院、疗养院、健身娱乐俱乐部、社区从事运动康复指导、健康教育、健康测定、卫生保健、医务监督、运动伤害防护、康复理疗及管理等工作。

本文共1 您现在浏览的是第1 第一页 上一页 下一页 最后一页
版权所有:齐齐哈尔大学招生工作处  
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区文化大街42号  邮编:161006
电话:0452-2738190  传真:0452-2742566  E-mail:qqhruzsb@163.com
备案号:[黑]ICP备05001972  

黑公网安备 23020302000009号